Euroligue (H/J29) : L’ASVEL s’est écroulée

Ghada Choucri Samedi 13 Mars 2021-17:54:32 Sports

Alors qu’elle menait 52-43 à la mi-temps contre l’Alba Berlin lors de la 29ème journée d’Euroligue, l’ASVEL s’est finalement inclinée 89-95 à l’Astroballe et dit presque mathématiquement adieu aux quarts de finale, selon le site Orange.

L’Alba Berlin a honoré de la meilleure des façons la décision de l’Euroligue de lui octroyer une invitation pour les deux prochaines saisons. En revanche, l’ASVEL n’a pas fait honneur à la très probable licence de dix ans qui va lui être accordée (il reste quelques détails à régler).

Le club de Tony Parker s’est en effet incliné 89-95 à l’Astroballe contre le club allemand, pourtant moins bien classé, et qui se sera donc imposé à l’aller comme au retour. L’Alba est parvenu à inverser une situation mal embarquée pour aller signer son onzième succès en 29 matchs. C’est en effet l’ASVEL qui menait 52-43 à la mi-temps. Les Villeurbannais, brillants en attaque, ont compté jusqu’à dix points d’avance à la 17ème minute et n’étaient pas vraiment inquiétés par leurs adversaires. Mais au retour des vestiaires, les Allemands sont revenus avec de toutes autres intentions, et les joueurs de l’ASVEL ont rechigné à défendre. Si bien que Berlin est passé devant dès la 23ème minute grâce à un 15-5 (57-58).